Bière & Moi - Mentions légales

Forbid Cut

Raison sociale

Bière & Moi

Forme juridique

Société À Responsabilité Limitée

Capital social

10 000,00 €

Siège social

9 boulevard Edmond Michelet 69008 LYON

Téléphone

09 51 48 16 05

E-mail

contact@biereetmoi.fr

SIRET

801 897 299 00021 RCS de LYON

TVA Intracommunautaire

FR50 801 897 299

Directeur de la publication

Julien LEMAIRE

Numéro de déclarant CNIL

1778539v0

Hébergeur

Raison sociale

Creactiweb

Adresse

28 Rue de la Glacière

Téléphone

04 78 86 92 52

Site Internet

Société

Creactiweb Agence Internet Lyon

Site

www.creactiweb.com

Graphisme

Mélanie JEAN-NAUDIN

Pour tout autre renseignement (protection des données, livraison, etc.), consultez nos Conditions Générales de Vente et n'hésitez pas à nous joindre via contact@biereetmoi.fr ou au 09 51 48 16 05.

Vous pouvez aussi nous écrire à l'adresse de notre siège social pour nous envoyer des cartes postales de vos vacances, ça nous fera plaisir.

Politique de confidentialité

Partisans de la transparence, nous tenons à vous avertir de notre politique de confidentialité concernant vos données. La section ci-dessous vous apportera toutes les indications concernant notre manière de faire. Sachez que nous n'utilisons pas, de quelque manière que ce soit, les informations que vous enregistrez sur notre site à des fins commerciales. Ce n'est pas notre manière de fonctionner et bien loin de notre philosophie ! Si nous stockons des données, ce n'est destiné qu'à vous offrir des services ou, plus simplement, à vous permettre de passer commande sur notre site.

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est https://www.biereetmoi.fr , mais si vous lisez cela vous le savez déjà !

Utilisation des données personnelles collectées

Nous allons faire un rappel brut de ce qui est dit plus haut concernant notre philosophie : nous n'utilisons pas, de quelque manière que ce soit, les informations que vous enregistrez sur notre site à des fins commerciales : ce n'est destiné qu'à vous offrir des services ou, plus simplement, à vous permettre de passer commande sur notre site.

Cookies

Si vous naviguez sur notre site dans le but de passer commande ou de laisser un avis, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an. Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Formulaires de contact

Nous vous demandons le minimum : qui êtes-vous, votre e-mail, votre numéro de téléphone et votre message. Au risque de paraître trop évident, nous rappelons que ces informations ne sont collectées que dans le but de vous contacter plus efficacement et d'identifier votre besoin. Ben oui, si vous nous contactez, c'est bien pour que l'on vous réponde. Non, mais, sait-on jamais ...

Données liées aux commandes sur notre site

Nous collectons des informations lors de la validation de commande sur notre boutique. Pendant votre visite du site, nous suivons plusieurs points : - les produits que vous avez vu : nous les utilisons pour, par exemple, afficher des produits que vous avez récemment vu. - localisation, adresse IP et type de navigateur : nous les utilisons pour l‘estimation des taxes et frais de livraison. - adresse de livraison : nous vous demanderons de la saisir pour estimer les frais de livraison avant que vous passiez commande, et pour vous envoyer la commande ! - nous utilisons des cookies pour suivre les contenus du panier pendant que vous naviguez sur notre site (détail ci-dessus, paragraphe "Cookies"). Quand vous achetez sur notre site web, nous vous demanderons de fournir des informations incluant votre nom, adresse de facturation, adresse de livraison, adresse de messagerie, numéro de téléphone, données de paiement / carte bancaire et éventuellement les données du compte tel que nom d’utilisateur et mot de passe. Ces informations seront utilisées pour : - l'envoi de l’information à propos de votre compte et commande, - répondre aux demandes, incluant les remboursements et plaintes, - traitement des paiements et prévention de la fraude, - configurez votre compte pour notre boutique, - se conformer avec toute obligation légale, telle que le calcul des taxes, - améliorer les offres de notre boutique, - vous envoyer des messages marketing, si vous choisissez d’en recevoir. Nous ne le faisons pas actuellement mais, comme précisé tout en bas, si vous nous en faites la demande, nous pourrons être amenés à le faire dans le futur. Si vous créez un compte, nous stockons votre nom, adresse, e-mail, et numéro de téléphone, qui seront utilisés pour pré-remplir la validation de commande pour les prochaines commandes. Nous stockons généralement vos informations pour une durée illimitée car elles peuvent nous être demandées, pour la comptabilité ou d'autres demandes administratives par exemple. Ceci inclut votre nom, adresse de messagerie et adresses de facturation et livraison.

Qui de notre équipe a accès aux données

Les membres de notre équipe ont accès aux informations que vous nous fournissez. Par exemple, les administrateurs et gérants de boutique ont accès aux informations de commandes, comme que ce qui a été acheté, quand et où cela doit être envoyé, et également des informations client tel que votre nom, adresse de messagerie et informations de facturation et livraison. Notre équipe a accès à ces informations pour traiter les commandes, effectuer les remboursements et vous aider. Concernant le paiement, nous utilisons le système 3DSecure, qui fait qu'aucune information bancaire ne transite pas notre site, le paiement s'effectuant directement sur le site de votre banque et de manière sécurisée avec une double authentification, variable selon votre organisme bancaire. Par habitude, vérifiez bien que votre numéro de téléphone mobile est à jour pour procéder au paiement.

Carte cadeau

Quand vous achetez une carte cadeau sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à l'envoi de la carte et la réédition éventuelle de votre carte (imaginons que vous ne l'ayez pas reçue, nous pouvons vous la renvoyer). Les informations vous concernant sont celles destinées à apparaître sur la carte et à la personnaliser, de même que le message que vous laisserez. L'adresse e-mail saisie est bien entendu présente pour l'envoi de la carte cadeau sur cette dernière.

Téléchargement d'images

Si vous téléversez des images sur le site web pour personnaliser votre carte cadeau, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Dans tous les cas, ces dernières seront stockées, dans le même but de pouvoir rééditer votre carte si besoin. Merci de ne pas mettre d'images choquantes, compromettantes ou trop gênantes car même si nous ne les vérifions pas, nous pourrions les croiser sur le serveur et risquerions de sourire ou mettre à mal nos âmes sensibles, selon les cas.

Avis sur un produit

Vous pouvez enregistrer votre avis concernant un produit et nous vous invitons à le faire. Seul le commentaire est enregistré mais sachez que nous ne le diffuserons que s'il correspond à des critères évidents de bienséance ! Merci au passage et par avance pour le soin que vous apporterez à votre orthographe.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Aucune transmission n'est faite à des organismes extérieurs à notre hébergement. Facile et clair, vous êtes ici pour apprendre à brasser, pas pour être vendu(e)s.

Durées de stockage de vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations. Nous gardons ces informations pour une durée illimitée car elles concernent le plus souvent des ventes passées. Regardez juste en-dessous pour ce qui est de la gestion de vos données.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité. Donc à part ce qui est légal ou vital pour nous de conserver, vous faites bien ce que vous voulez de vos données. Encore heureux, et nous vous y aiderons !

Comment nous protégeons vos données

En ne les laissant pas filer partout ! Notre serveur est sécurisé et nous ne diffusons pas vos données.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

D'abord, nous vous avertirions, puis nous enquêterions en parallèle sur la cause et les endroits de fuite des données.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web. Enfin, on dit ça, c'est pour vous, hein.

Statistiques et mesures d’audience

Nous n'utilisons que les services Google Adwords et internes à Prestashop pour avoir des données internes vous concernant. Pas d'envois à des tiers extérieurs ni autre chose que les services fournis par Google.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Pas chez nous !

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Cela est valable uniquement pour les utilisateurs recevant la newsletter, rien de plus. Et encore, ce n'est pas automatisé : c'est une newsletter faite avec amour !


TOP